ГлавнаяО компанииИнтернет-магазинВсё о кофеНовостиКонтакты
Поделиться:
Вход для покупателей:
Корзина
В вашей корзине уже лежит:
Всего 0 ед. на 0 руб.

Традиционно считается, что кофе родом из Эфиопии. Согласно легенде, его открыл молодой пастух по имени Халди.

Читать далее

Кусты кофе – особенно Арабики – лучше всего себя чувствуют при температурах от +17 до +23°, с очень небольшими перепадами.

Читать далее

Кофе Арабика растет на большой высоте, а Робуста – на равнинах.

Читать далее

Экваториальные и тропические зоны находятся под воздействием двух сезонов: сезон дождей и сухой сезон. В отличие от нашего климата, где имеется четыре сезона

Читать далее

Кусты произрастают на высоте от 500 до 1700 метров, в районах между Тропиками. Как правило, их выращивают в тени более высоких деревьев (банан, кокосовая пальма), так как этот кофе плохо переносит солнце.

Читать далее

Робуста, основная разновидность вида Канифора, обязана своим названием своим замечательным устойчивым качествам.

Читать далее

Считается, что Арабика изначально родом из провинции Каффа в Абиссинии (сегодняшняя Эфиопия).

Читать далее

Кофейное дерево живет в среднем 70 лет и производит 2,5 кг плодов, из которых получают 500г зеленых кофейных зерен. Таким образом, годовой доход с одного дерева составляет от (минимум) 0,5 евро до (максимум) 4 евро. Это цена, которую нужно уплатить за обслуживание плантации, ее полив, внесение удобрений и борьбу с болезнями.

Читать далее

Существует 4 метода, которые различаются по точности и затратам:
 

Читать далее

После сбора урожая два боба нужно извлечь из косточкового плода, в котором они покрыты очень липким и вязким веществом.

Читать далее

Состоит из удаления оболочки зерен и сортировки, необходимой для устранения всех загрязнений, дефектов и мусора

Читать далее

Это очень чувствительные операции, так как после просушки кофе приобретает свойство впитывать окружающую влажность и запахи.

Читать далее

Зеленые кофейные бобы оцениваются, прежде всего, по внешнему виду, в особенности по количеству дефектных зерен на 300 граммов.

Читать далее

Обжарка является чрезвычайно важной составляющей качества кофе.
При нагревании сахар и вода соединяются и превращаются в карамель.

Читать далее

Вкус кофе зависит, главным образом, от его происхождения и сорта. Но другие факторы также имеют значение: каким образом он был собран, способ обжарки и упаковка
Арабика или Робуста
 

Читать далее

Кофеварка играет решающую роль в получении хорошего вкуса кофе и в ритуале его потребления.
 

Читать далее

Для приготовления хорошего кофе важны несколько параметров, на которые иногда не обращают внимания.
 

Читать далее

Хотя родиной кофе считается Эфиопия, многие годы мир получал кофе только из Йемена. Единственным сортом тогда был мокко (Mocha или Mokka). До середины XVII века турецкие и египетские купцы приезжали за кофе в Йемен.

Читать далее

В Германии в кофейнях заседали лишь мужчины высших классов: женщины сплетничали на аристократических кофейных вечеринках, а рабочим кофе был запрещен, поскольку считалось, что он вызывает бесплодие.

Читать далее

13 августа 1684 в Вене открылась первая кофейня. Кульчицкий добавил в турецкий кофе молоко и изобрел «кофе по-венски», который пришелся европейцам по вкусу.

Читать далее

Первый английский кофейный дом открылся в 1652 году в Оксфорде. Нововведение пришлось англичанам по вкусу, кофейни открывались одна за другой. Кофе в те времена считался не только приятным напитком, но и отличным лекарственным средством.

Читать далее

В 1592 году итальянский врач и ботаник Пропер д'Альпино, сопровождавший венецианское посольство в Египет, опубликовал трактат, где описал кофейный напиток как арабское лекарственное средство. Спустя двадцать лет в Венеции появилась первая bogetta del caffe.

Читать далее

В 1672 сицилиец Франческо Проккопио открыл первую парижскую кофейню прямо напротив театра Comedie Francaise. Горький напиток полюбился парижанам не меньше, чем непринужденная атмосфера кафе.

Читать далее

Есть версия, что первым любителем кофе в России был великий князь Владимир Святославич. В «Повести временных лет» упоминается, что князь употреблял напиток «кава». Не исключено, что кава – это и есть кофе. Но самый большой вклад в дело распространения кофе в России внес, конечно, Пётр I.

Читать далее
© С 2000 г. «Rombouts.ru» официальный дистрибьютор в России
товаров:шт.
на сумму:руб.
Не дозвонились?
Закажите обратный звонок, и наш сотрудник сам вам перезвонит!
Ваше имя *
Номер телефона *
Текст сообщения
Необходима консультация?
Вы можете задать свой вопрос и получить ответ по электронной почте!
Ваше имя
Ваш email
Текст вопроса