ГлавнаяО компанииИнтернет-магазинВсё о кофеНовостиКонтакты
Поделиться:
Вход для покупателей:
Корзина
В вашей корзине уже лежит:
Всего 0 ед. на 0 руб.
Виды и описание кофеварок

Кофеварка играет решающую роль в получении хорошего вкуса кофе и в ритуале его потребления.
 

Кофеварка играет решающую роль в получении хорошего вкуса кофе и в ритуале его потребления.
Кофеварки с бумажными фильтрами
Кофеварки с фильтрами были изобретены в начале 19 века. Вначале фильтры изготавливалась из хлопка. Теперь они делаются из бумаги, при этом лучше смочить бумагу, прежде чем высыпать на нее молотый кофе – предпочтительно среднего или крупного калибра.
Кона
Эта кофеварка родом из Англии, работает при помощи сжатого воздуха. Она состоит из двух герметически закрытых стеклянных колб, соединенных трубкой. Молотый кофе помещается в верхнюю колбу, а вода в нижнюю. Вода нагревается с помощью спиртовой горелки, и по мере повышения температуры воздух в нижней колбе расширяется и заставляет воду подниматься через трубку в верхнюю колбу. Температура составляет 85°C. После этого кофеварка снимается с огня, и вода проходит через фильтр обратно, в нижнюю колбу.
Это практически самый лучший способ приготовления фильтр-кофе, который дает отличные результаты – даже лучше, чем эспрессо - для некоторых утонченных сортов кофе с тонким ароматом, например Blue Mountain или Macassar.
Ибрик: Турецкий кофе
Кофе по-турецки, получаемый путем заваривания, является, несомненно, старейшим способом приготовления кофе. Используется специальный сосуд (ибрик) или простая кастрюля, в которую кладется 2 полных ложки очень мелко молотого кофе, такое же количество сахарной пудры и 2 чашки холодной воды. Сосуд помещается на огонь и доводится до точки кипения. Затем жидкость оставляют остывать, после чего операция повторяется 3-5 раз. В конце в кофе добавляется несколько капель холодной воды, чтобы кофейная гуща осела на дно. Получается крепкий напиток, с сильным ароматом и вкусом.
Мелиор (френч-пресс)
Молотый кофе и вода смешиваются, настаиваются, после чего гуща отправляется на дно, при помощи поршня. Это разновидность метода заваривания, и такая кофеварка дает напиток хорошего качества, который, правда, остается густым и мутным.
Кофеварка гейзерного типа – кофе по-неаполитански
Этот метод, на самом деле, был изобретен французом, Луи-Бернаром Рабо. Молотый кофе помещается в фильтр, который находится посередине кофеварки. Вода находится в нижнем сосуде. Все устройство нагревается, и когда вода начинает кипеть, то пар проходит через кофейный порошок и попадает в верхнее отделение. Таким образом, вода, проходящая через фильтр с кофе, имеет температуру 100°: напиток имеет крепкий, жженый вкус. Эти кофеварки часто изготавливаются из металла низкого качества, который окисляет кофе.
Машины эспрессо для домашнего пользования
На рынке представлено огромное количество машин. Принцип везде одинаковый: чистая вода нагревается примерно до 90° и пропускается через фильтр с помощью насоса, который повышает давление до 16 бар (в наиболее эффективных аппаратах). Объединенное действие тепла и давления экстрагирует ароматические вещества и производит жидкость желто-коричневого цвета. 
123 Spresso
Эта машина, которая просто работает и легко чистится, используя
 

Вернуться ко всем статьям группы
© С 2000 г. «Rombouts.ru» официальный дистрибьютор в России
товаров:шт.
на сумму:руб.
Не дозвонились?
Закажите обратный звонок, и наш сотрудник сам вам перезвонит!
Ваше имя *
Номер телефона *
Текст сообщения
Необходима консультация?
Вы можете задать свой вопрос и получить ответ по электронной почте!
Ваше имя
Ваш email
Текст вопроса