Приготовьте печенье-эспрессо
Рождественская выпечка, отличающаяся от других. Состоит из 40-45 кусочков
· 100 г сливочного масла положить в чашку и размять
Добавить
· 100 г сахарной пудры или коричневого сахара
· 2 чайных ложки ванильного сахара
· 1 щепотка соли
· 1 столовая ложка растворимого эспрессо-порошка
· 2 столовые ложки какао-порошка
· 1 яйцо
· и размешивать, пока напиток не станет светлым
Затем добавить
· 75 г темного шоколада «Тоблерон», который следует мелко покрошить
· 50 г очищенных орехов, поджаренных на сковороде и покрошенных
Смешать
· 150 г муки и 1 ложку разрыхлителя
· добавив это к полученной смеси, приготовьте легкое тесто
· 100 граммовая упаковка глазури из горького шоколада для украшения
Приготовление: поместить шарики из теста размером с грецкий орех на противень, покрытой бумагой для выпекания, оставить достаточно места между ними. Поставьте в прохладное место приблизительно на 15 минут.
Выпекание: разогреть духовку до 180 °C, поставьте противень в центр и выпекайте 8-10 мин. Шарики должны немного развернуться.
Для украшения: с помощью шоколадной глазури укрепите по кофейному зерну на каждом печенье