Это элегантное блюдо, являющее собой смешение различных цветов и вкусов, может быть подано в качестве сопровождения к блюдам из мяса и птицы итальянской кухни, или как легкий десерт с сыром, сухариками и полентой.
Ингредиенты на 2-4 порции
· 1 столовая ложка оливкового маслаl
· 500 г красного и белого винограда
· 70 мл крепкого эспрессо
· 150 мл сладкого белого вина (Sauternes или Gewürztraminer)
· 3 палочки корицы
· 1 столовая ложка меда
· ½ столовой ложки бальзамического уксуса
· ½ столовой ложки сливочного масла
Приготовление
Разогрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте виноград и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте эспрессо, белое вино, палочки корицы и мед. Помешивайте 2 минуты. А затем снимите с огня. Добавьте уксус и сливочное масло на сковороду и помешивайте, пока масло не расплавиться.